| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
배추와 돼지고기의 조화
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치, 그리고 쌈 무와 수육이 가득 담겨 나온다. 좋은 재료만을 엄선하여 삶아낸 고기는 반지르르한 윤기가 돌며, 입에 들어가면 사르르 녹을 정도로 부드럽다. 신선하고 아삭한 야채류가 고기의 느끼한 맛을 없애 주니, 수북했던 고기가 어느새 사라져버리고 만다. 보쌈과 함께 먹는 비빔국수 또한 놓칠 수 없는 별미이다. 깨알 정보 tip 수육을 새우젓에 찍어 먹는 것은 탁월한 선택이다. 돼지고기와 새우젓의 궁합은 그야말로 최상이기 때문이다. 새우젓의 프로테아제와 리피아제는 돼지고기의 단백질을 분해시켜 주므로, 이 두 음식이 만나면 맛이 좋음은 물론이고, 소화력 또한 좋아지게 된다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.