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전국에서 가장 유명한 떡볶이
‘신당동 떡볶이’라는 이름을 모르는 사람이 있을까. 양옆으로 주욱 늘어선 떡볶이 전문점들에서는 떡볶이가 익는 매콤하고도 달콤한 냄새가 쉼 없이 풍겨 나온다. 깊은 프라이팬에 쫄면과 삶은 달걀, 만두 등을 떡볶이와 함께 넣어 주는 즉석 떡볶이를 주메뉴로 삼고 있는 이곳은 학생들부터 직장인들까지, 다양한 사람들이 한 데 어울리는 곳이다.  

깨알 정보 tip 
1950년대 초에 시작되어 60여 년의 역사를 자랑하고 있는 중구 신당 1동의 떡볶이 골목은 사시사철 사람들로 북적인다. 명실상부한 한국의 ‘명물 거리’ 중 하나인 신당동 떡볶이 골목의 이름을 딴 상품들도 속속 개발되고 있다. 

신당동 떡볶이 거리 (서울특별시 중구 신당동 302-4 일대)
서울특별시 중구의 신당동 떡볶이 거리는 1953년에 문을 연 유명한 마복림 할머니의 떡볶이집에서부터 시작되었다. 그리고 1970년대에 이르러 떡볶이 거리가 형성되기 시작했고 이후 입소문이 나면서 떡볶이 거리는 지금의 모습과 명성을 갖추어갔다. 즉석떡볶이로 유명한 신당동 떡볶이 거리는 집집마다 다른 양념으로 골라 먹는 재미가 있다. 

  • 떡볶이거리를 가리키는 이정표
  • 신당역 7번 출구에서 5분 거리인 신당동 떡볶이거리
  • 신당동 떡볶이거리에는 10여 곳의 떡볶이 맛집이 있다.
  • 손님들이 재료를 골라 직접 볶아먹는 것이 신당동 떡볶이의 특징이다.

떡볶이거리를 가리키는 이정표

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