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메밀전병
메밀전병은 메밀총떡이라고 부르기도 하는데, 품질이 우수한 메밀이 ...
강원 정선군
도리뱅뱅이
도리뱅뱅이는 금강 인근의 민물고기가 많이 잡히는 금산의 대표 음식...
충남 금산군
은어튀김
은어튀김은 임금님의 진상품에도 올랐던 음식으로 민물고기의 여왕으로...
경남 밀양시
★전
우리나라에서 가장 쉽게 접할 수 있는 음식 중 하나인 전은 육류와...
서울 종로구
메밀부침
9월이 되면 봉평 일대에는 메밀꽃이 만개한다. 메밀꽃의 만개할 무...
강원 평창군
닭강정
특히나 여름철 피서객들이 많이 몰리는 속초 같은 경우 닭강정이 유...
강원 속초시
감자부침
감자부침은 햇감자를 갈아서 풋고추나 부추, 깻잎등을 썰어 넣고 빈...
강원 속초시
배스유린어
이름이 생소한 배스유린어는 외래어종인 배스의 살을 발라 튀긴 뒤 ...
충북 충주시
막걸리와 찰떡궁합
파와 해물을 넣고 지져 낸 파전은 비가 오면 어김없이 생각나는 별미 중 하나다. 노릇노릇하고 바삭하게 익은 파전을 새콤한 초간장에 찍어 먹는 그 맛은 한 번 알게 되면 다시는 잊지 못할 맛. 해물과 파가 가득 들어 있으니 파전의 두께는 절로 두꺼워진다. 갓 지져 내었을 때가 가장 맛있는 파전이기에, 식기 전에 먹으려다 입 천장을 데이는 일도 허다하다. 깨알 정보 tip 고려대학교가 위치한 안암동 일대에서는 맛있는 파전 전문점들을 만날 수 있다. 고려대학교는 예전부터 막걸리를 주로 먹는 술 문화로 유명한 학교인데, 막걸리에 가장 잘 어울리는 안주가 바로 파전이기 때문이다.
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