| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
구수하고 진한 맛
따뜻한 밥 한 술과 잘 어울리는 갈비탕은 짭짤하고도 깊은 고기 육수 맛이 일품인 음식이다. 맑은 국물에 잠긴 두툼한 갈비 살 위에 올린 송송 썬 파와 지단은 입맛을 돋우는 데 제격이다. 갈비탕에 어김없이 따라 나오는 반찬인 깍두기는 갈비탕과 찰떡궁합을 자랑하니, 갈비 한 점에 깍두기 하나를 곁들여 먹으면 별미가 따로 없다. 깨알 정보 tip 작게 토막 친 소갈비를 푹 고아 만든 음식인 갈비탕은 지역에 따라 가리탕, 혹은 갈이탕이라고도 불린다. 갈비탕에는 소뼈에 들어 있는 성분들이 진득하게 우러나 있어, 곰국을 먹은 것과 같은 효능을 볼 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.