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회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
입에서 살살 녹는 부드러운 참치
‘입안에서 살살 녹는다’는 표현이 이렇게 잘 맞는 음식이 또 있을까. 반지르르한 윤기와 붉은 빛깔이 도는 참치는 부드러우면서도 담백한 맛을 가지고 있어 미식가들 사이에 인기가 높은 음식이다. 부위마다 그 맛이 조금씩 다르니, 참치를 좋아하는 사람들은 좋아하는 부위가 정해져 있다. 무순과 함께 먹으면 무순의 알싸한 맛이 참치의 담백함과 어울려 색다른 맛을 내기도 한다. 깨알 정보 tip 참치는 예로부터 체력 보강 식품으로 널리 알려진 어종이었다. 참치는 잡히는 계절에 따라 특징이 조금씩 다르기도 하다. 여름에 잡히는 참치는 지방이 적고 맛이 좋으며, 겨울에 잡히는 참치는 지방이 많고 수분이 적어, 이것을 횟감으로 많이 쓴다.
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