| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
배스유린어
이름이 생소한 배스유린어는 외래어종인 배스의 살을 발라 튀긴 뒤 ...
충북 충주시
은어튀김
은어튀김은 임금님의 진상품에도 올랐던 음식으로 민물고기의 여왕으로...
경남 밀양시
감자부침
감자부침은 햇감자를 갈아서 풋고추나 부추, 깻잎등을 썰어 넣고 빈...
강원 속초시
메밀전병
메밀전병은 메밀총떡이라고 부르기도 하는데, 품질이 우수한 메밀이 ...
강원 정선군
닭강정
특히나 여름철 피서객들이 많이 몰리는 속초 같은 경우 닭강정이 유...
강원 속초시
도리뱅뱅이
도리뱅뱅이는 금강 인근의 민물고기가 많이 잡히는 금산의 대표 음식...
충남 금산군
메밀부침
9월이 되면 봉평 일대에는 메밀꽃이 만개한다. 메밀꽃의 만개할 무...
강원 평창군
★전
우리나라에서 가장 쉽게 접할 수 있는 음식 중 하나인 전은 육류와...
서울 종로구
비오는 날에 떠오르는 그 맛
저렴한 가격에 푸짐한 양을 자랑하는 파전은 대학생들과 소시민들의 단골 안주로 사랑받아 왔다. 파는 물론이고, 각종 야채와 해물을 듬뿍 넣고 노릇노릇하게 부쳐 낸 파전은 보기만 해도 군침이 꿀꺽 넘어갈 터. 초간장에 찍어 먹는 갓 부친 파전은 그 어떤 화려한 요리보다도 맛있다. 깨알 정보 tip 비가 오면 어김없이 생각나는 조합이 바로 ‘파전에 막걸리’다. 하지만 제대로 된 파전 전문점을 찾기란 생각보다 어려운 일. 동대문구 휘경동에는 파전 골목이 형성되어 있어, 이곳을 찾으면 고소한 파전을 맛볼 수 있다. 회기동 파전 골목 (서울특별시 동대문구 휘경동 319-34 일대) 지하철 1호선 회기역 1번 출구를 나와 경희대 방향으로 걷다 보면 파전집 간판들이 보이기 시작한다. 1970년대부터 하나둘씩 생기기 시작한 파전집들은 예나 지금이나 대학생들이 모여앉아 파전에 막걸리를 먹으며 고민을 나누고 우정을 쌓는 장소이다. 이 거리를 찾아 추억을 돌이켜 보기도 하고 맛있는 해물파전에 막걸리를 마시며 새로운 추억을 쌓을 수도 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.