| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
푸짐한 한 상에 배부르게
각종 김치와 묵, 죽, 생선 요리와 나물 요리, 전, 닭과 보리밥, 떡 등의 음식들이 쉴 새 없이 나온다. 상 위에 차려진 음식들은 하나같이 정갈하고도 맛깔스러워, 무엇 하나 놓칠 수가 없다. 갖은 종류의 별미가 넘쳐나는 세상이지만, 우리나라 사람들은 유독 ‘집 밥’이라는 것을 사랑한다. 한정식은 그 맛이 뛰어남은 물론이고, 명절을 떠오르게 하는 푸짐한 상차림으로 고향에 대한 그리움을 느끼게 만든다. 깨알 정보 tip 도봉산 아래에는 한정식이나 산채 음식을 비롯한 토속음식을 전문적으로 판매하는 곳이 많아, 등산이나 산책을 위해 도봉산 인근을 찾은 사람들은 이 토속음식점을 찾아 휴식을 취하고 가곤 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정