| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
한국인에게 가장 사랑받는 일식
강남구에는 일식과 양식을 비롯한 세계의 요리를 맛볼 수 있는 곳이 많다. 이국적이면서도 우리나라 사람들의 입맛에 꼭 맞는 초밥은 그중에서도 인기 있는 메뉴. 새콤하게 뭉쳐낸 밥 위에 올라간 신선한 회가 입맛을 자극한다. 유동인구가 많은 강남구인 만큼 좌식 테이블이 놓인 정통 일식 전문점보다는 회전 초밥 전문점이나 초밥 무한 리필이 되는 점포 등의 트렌드를 반영한 초밥 전문점이 많다. 깨알 정보 tip 강남구가 가진 매력 중 하나는 바로 ‘세련됨’이다. 수도권의 사람들이 강남역에서 영화를 보기 위해, 밥을 먹기 위해 강남구를 찾는 것은 바로 서울에서 가장 번화한 이곳의 세련된 문화를 사랑해서가 아닐까.
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