| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
몸에 좋은 약초를 가득 품은 닭백숙!
천혜의 보고 지리산과 덕유산이 뿜어내는 정기로 자라나는 산양삼, 그리고 옻나무, 다양한 약초 등을 주원료로 만들어지는 함양백숙! 함양백숙은 청정자연 환경에서 자란 재료를 활용하여 맛과 영양이 우수하며 신비의 불로초 산양삼, 옻 등이 가미된 것이 특징인 대표 보양식이다. 깨알 정보tip 여기서 잠깐! 삼계탕과 닭백숙의 차이점을 알고 있는가? 삼계탕은 닭과 함께 황기, 밤, 은행 등 몸에 좋은 다양한 식재료를 넣고 끓인 음식이다. 닭백숙은 다양한 재료를 넣지 않고 닭에 물만 넣고 끓인 음식이다. 두 음식 모두 고기를 먹고 나서 죽을 요리해 먹는 것은 다르지 않다고 한다.
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