| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
메밀전병
메밀전병은 메밀총떡이라고 부르기도 하는데, 품질이 우수한 메밀이 ...
강원 정선군
도리뱅뱅이
도리뱅뱅이는 금강 인근의 민물고기가 많이 잡히는 금산의 대표 음식...
충남 금산군
은어튀김
은어튀김은 임금님의 진상품에도 올랐던 음식으로 민물고기의 여왕으로...
경남 밀양시
★전
우리나라에서 가장 쉽게 접할 수 있는 음식 중 하나인 전은 육류와...
서울 종로구
메밀부침
9월이 되면 봉평 일대에는 메밀꽃이 만개한다. 메밀꽃의 만개할 무...
강원 평창군
닭강정
특히나 여름철 피서객들이 많이 몰리는 속초 같은 경우 닭강정이 유...
강원 속초시
감자부침
감자부침은 햇감자를 갈아서 풋고추나 부추, 깻잎등을 썰어 넣고 빈...
강원 속초시
배스유린어
이름이 생소한 배스유린어는 외래어종인 배스의 살을 발라 튀긴 뒤 ...
충북 충주시
해물파전에 표고를 올리니 금상첨화
표고버섯과 해물을 넣어 부친 파전이다. 충주에서 향토음식을 보급할 목적으로 2013년에 개발한 음식으로 충주 지역 특산물인 표고버섯을 사용하여 만들었다. 충주의 표고버섯은 청정지역에서 재배한 친환경 무농약 제품으로 표면이 단단하고 향이 깊은 것이 특징이다. 이렇게 품질 좋은 표고버섯을 그냥 먹어도 맛있는 해물파전에 올리면 전의 맛을 더욱 풍미있게 해준다. 충주의 표고버섯해물파전은 맛도 건강도 지키는 일석이조의 특미이다. 깨알 정보 Tip 표고버섯에는 에리다데민이 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 낮추는 역할을 하여 고혈압과 같은 성인병 예방에 효과가 있다. 또 식이섬유가 풍부하면서도 지방이 적어서 다이어트에 도움이 된다. 또한 해산물에는 비타민과 무기질, DHA가 풍부하여 어린이는 물론 노인 건강에도 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.