| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
집나간 며느리도 돌아오는 그 맛!
‘옛날 한 며느리가 시집살이를 견디지 못해 집을 나갔다가, 시어머니가 굽는 전어냄새를 못이겨 다시 집으로 돌아오고 말았다’ 는 옛말이 있듯이, 전어는 가을철의 별미 중 별미이다. 매년 사천만 주변 ‘삼천포항전어축제’ 행사와 더불어 외래 관광객들이 줄을 잇고 있다. 전어는 다른 생선에 비해 저렴하고 맛있게 즐길 수 있는 생선이다. 주로 양념된장과 마늘을 곁들여 먹는 회나 칼집을 넣고 소금을 뿌려 구운 전어구이로 먹거나 마늘, 양파, 오이 등의 각종 채소와 곁들여 초고추장에 무쳐먹기도 한다. 깨알 정보tip 전어는 잔뼈가 많아 먹기가 불편하지만, 뼈채로 먹으면 다량의 칼슘을 섭취할 수 있다. 또한 전어에 함유된 DHA와 EPA 등의 불포화지방산이 혈액을 맑게 하여 성인병 예방에도 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.