| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
남녀노소 모두 좋아하는 달콤한 떡갈비의 매력
한국의 대표적인 고급음식인 떡갈비를 더욱 맛있게 이 곳 제천에서 맛볼 수 있다. 품질 좋은 고기만을 엄선해 곱게 다져 만든 갈비와 갈비 고유의 맛을 살릴 수 있는 제천만의 특재 천연양념비법을 이용해 정성껏 구워낸 것이 제천의 특미 떡갈비이다. 한입 베어 물면 고소한 육즙이 나오고 먹어도 질리지 않는 부드러우면서도 쫄깃한 떡갈비는 남녀노소 누구나 좋아할 만한 달콤한 맛이다. 깨알 정보 Tip 만드는방법이 인절미떡을 치듯이 쳐서 만들었다고 하여 떡갈비라 부르게 되었다. 다른 갈비요리와는 달리 갈비살을 곱게 다져서 만들기 때문에 고기가 연하고 먹을 때 부드럽게 씹히는 것이 떡갈비의 매력이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.