| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
물밀듯 밀려오는 신선한 맛의 향현
회는 생선을 별다른 조리 없이 생채로 먹는 방법이기 때문에 무엇보다 신선도가 중요하다. 신선한 회를 즐기길 원한다면 부산읜 연화리횟촌을 방문해 보자. 팔딱팔딱 뛰는 생선을 그 자리에서 손질해주면, 쫄깃쫄깃하고 탱탱한 맛이 먹으면서도 더 먹고싶은 마음을 들게한다. 양념없이 먹기도하고 새콤달콤한 초장에 찍어서 한 입, 와사비를 푼 간장에 한 입, 상추를 쫙 펴고 마늘과 고추 등을 넣어 크게 한 입. 상상만 해도 침이 고이는 싱싱한 회를 먹어보자 깨알 정보 tip 연화리에서 으뜸으로 치는 회는 붕장어회이다. 하지만 또 다른 회들도 별미 중의 별미임은 틀림없다. 많은 종류의 활어들은 저마다 회를 뜨는 방법이 다르다. 붉은 살은 두껍게, 흰살은 얇게. 맛있는 회를 즐기기 전 회 뜨는 모습을 구경해보자.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.