| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
먹을수록 질리지 않고 담백한 맛
고산지대에서 자라면서 초목과 열매를 먹으면서 길러진 흑염소를 사용한 흑염소고기요리는 담백한 맛이 나며 느끼하지 않아서 많이 먹어도 질리지 않는다. 염소를 가마솥에 넣고 끓여 고기를 분리한다. 염소고기에 사골국물을 넣고 각종 야채 및 양념을 넣어 전골로 먹는 것이 보통이다. 그리고 염소사골을 3~4회 더 끓여 나중에 진국만 남게되는 염소사골탕도 구수한 맛이 일품이다. 임산부 또는 허약 체질인 사람들 에게 보약으로 통하는 먹거리이다. 깨알 정보 tip 같이먹으면 좋은 음식으로는 양배추가 있다. 흑염소고기에서 부족한 식이섬유를 양배추쌈을 함께 먹으면서 보충할 수 있다.
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