| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
강원 속초시
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
향긋한 내음과 감칠맛의 밥도둑
청양의 참게장은 신선한 참게에 직접 만든 특제효소로 맛을 낸다. 염도계를 이용하여 저염식을 추구한다. 참게를 재운 간장은 참게의 맛이 스며들어 밥에 참게장의 간장만 비벼먹어도 맛있다. 많이 짜지 않고 달짝지근하고 맛있으며 속살이 부드럽게 입안에서 퍼진다. 참게장의 게딱지에 밥을 비벼먹거나 참게장 속살을 밥과 김에 싸먹는 등 기호에 맞춰서 먹을 수 있다. 깨알 정보 tip 예로부터 귀한 음식으로 통했던 참게 그 중에서도 청양 참게는 특히 품질이 뛰어나 과거 수라상에 올라갈 만큼 그 맛을 인정받았다. 참게장 뿐만 아니라 참게장을 먹으면서 시원하고 칼칼한 참게매운탕을 곁들여 먹는다면 조화가 좋고 참게의 맛을 다양하게 즐길 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.