| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
양구 농민들의 피와 땀이 깃든 양구한과
명절마다 우리의 국민 간식이 되는 한과는 곡물가루나, 과일, 식용 가능한 식물에 꿀, 엿 등을 섞어 달콤하게 만들어 먹는 우리나라의 전통 과자다. 양구한과는 양구에서는 농민들이 직접 생산한 자연중심 양구 농산물을 이용해 만든 과자이다. 찹쌀을 12일~13일 정도 발효시켜 만들어 지는데, 이렇게 하면 한과가 더 연해져 맛이 좋다고 한다. 그 후 발효시킨 찹쌀을 물에 깨끗이 씻어 콩을 갈아, 콩물과 소주로 반죽을 한다. 이렇게 정성껏 빚은 강정과 산자떡을 끓는 기름에 튀겨 낸 뒤 물엿을 바르고 튀겨진 밥을 입히면 맛있는 한과가 만들어 진다. 깨알 정보 tip 전통의 맛을 지키고 지역 농산물 소비 촉진을 위해 한과재료를 모두 지역에서 생산되는 농산물을 이용하고 있어 맛이 좋고 품질이 우수하다.
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