| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
은은한 달콤함과 쫄깃함이 일품, 활어회
활어회는 싱싱한 수산물을 익히지 않고 날 것 그대로 다듬어 먹는 것이다. 3면이 바다로 둘러싸인 우리나라는 바다와 인접한 곳은 물론이거니와 내륙지방에서도 품질 좋은 회를 먹을 수 있다. 특히, 바다에 접해있는 도시들은 자연스럽게 수산시장이나 회 센터가 있어 다양한 어종의 본연 그대로의 맛을 느껴볼 수 있다. 초고추장과 같은 양념장에 찍어 채소에 한 쌈 가득 싸서 먹으면 쫄깃하고 달달한 맛을 느끼는 것은 동시에 소화하기에도 편하다. 깨알 정보 tip 생강에는 살균 및 항균 작용이 있어 회를 먹을 때 같이 섭취하면 좀 더 안전하게 즐길 수 있다. 또한, 레몬이나 라임과 같은 시트러스 계열의 즙을 뿌리면 생선 특유의 비린내를 잡아주고 향긋하게 즐길 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.