| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
감자떡
감자떡은 전분이나 현미멥쌀을 조금 섞어 반죽을 한 떡이다. 반죽한...
강원 홍천군
옥수수찐빵
홍천 옥수수 찐빵은 찰옥수수의 고장인 홍천에서 생산된 찰옥수수를 ...
강원 홍천군
수수부꾸미
정선의 시장을 둘러보다 보면 메밀전병과 함께 쉽게 볼 수 있는 것...
강원 정선군
감자붕생이
감자는 식량작물을 생산해낼 수 없었던 옛날에는 중요한 구황작물이었...
강원 정선군
오미사꿀빵
통영의 뒷골목 오미사의 간식 거리에서 가장 유명한 간식집으로 통영...
경남 통영시
망개떡
의령 망개떡은 향토 음식 특유의 향과 맛이 느껴진다. 쫀득쫀득한 ...
경남 의령군
임실N치즈피자
임실치즈마을은 1966년 벨기에 사람 디디에세스테벤스(한국명 : ...
전북 임실군
뚝배기 속 녹색 다슬기의 진미!
청정 1급수에서만 서식하는 다슬기는 무지방 고단백 건강식품이다. 다슬기는 헤모글로빈 생성을 도와 간 기능을 빠르게 회복시키기 때문에 숙취 해소에도 그만이다. 따라서 간염이나 지방간의 치료에도 효능이 탁월하다. 완주 다슬기탕은 신선한 다슬기를 듬뿍 넣어서 국물이 맑고 시원하다. 또 다슬기의 쌉싸름하면서 독특한 향기를 내는 맛, 다슬기 알맹이의 쫄깃쫄깃한 감칠 맛, 된장의 구수한 맛 등이 어우러져 깊은 맛을 낸다. 다슬기탕은 특히 부추와 아욱을 듬뿍 넣고 끓이기 때문에 뚝배기가 녹색의 향연이 된다. 깨알 정보 tip 다슬기탕을 맛볼 때에 개운한 국물과 함께 떠먹는 손수제비 또한 쫄깃한 맛이 일품이다. 또한 다슬기를 이용한 요리로는 다슬기탕 외에도 다슬기 수제비, 다슬기 장조림, 다슬기 회무침, 다슬기 전 등이 있으며 건강식품으로 다슬기 엑기스, 다슬기 기름 등이 있다.
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