| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
옛날화폐와 맛있는 음식을 함께 체험할 수 있는 기회~
도시락은 소풍을 갈 때뿐만 아니라 직장에서도 점심을 해결하기에 영양적으로 고르고 균형 있는 섭취를 할 수 있어 현대인에게 많은 사랑을 받고 있다. 종로구에 위치한 통인시장에서는 특별한 도시락을 판매한다. 시장을 돌아다니며 먹고자 하는 음식을 사서 도시락 그릇에 담으면 되는데 '엽전'이 필요하다는 것이 가장 특이하다. 자신이 가진 돈을 엽전으로 바꾼 뒤 상점들을 돌아다니다 먹고 싶은 것을 구매하여, 시장 내의 카페에서 먹어도 좋고 주변 공원에서 먹을 수도 있으니 옛날 화폐를 직접 써보는 기회도 갖고 맛집이 많은 통인시장의 음식을 저렴하게 접할 수 있어 좋은 도시락이다. 깨알 정보 tip 엽전은 한 냥당 500원 정도이고 열 냥 정도 바꾸면 푸짐하게 먹을 수 있다. 국과 밥이 필요하면 도시락 카페에서도 구입이 가능하며 포장이 가능하니 거리가 괜찮다면 집이나 주변 유원지에서 먹을 수도 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.