| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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면,만두 |
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생선회,육회 |
양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
폭신하고 달콤한 시장의 대표 간식!
어릴 적 부모님이나 할머니 손을 잡고 시장에 가면 풍겨오는 달달한 꽈배기 냄새를 맡은 적이 있을 것이다. 허기가 질 때 항상 생각나는 꽈배기는 겉은 바삭하면서 속은 폭신한 느낌이 일품이다. 프랜차이즈 도넛 가게가 성행하는 요즘도 꽈배기는 쉽게 찾아볼 수 있는데 언제 먹어도 그 특유의 정감과 풍미가 우리의 입맛을 사로잡는다. 설탕을 뿌려 달콤하게 즐겨도 좋지만 갓 튀긴 것을 그대로 먹으면 은은한 단맛과 함께 고소한 본연의 맛을 그대로 느낄 수 있을 것이다. 깨알 정보 tip 꽈배기는 보통 두 가닥의 밀가루 반죽을 꼬아 만드는 빵으로, 과자의 형태로 만드는 것도 있다. 밀가루를 주재료로 만들기 때문에 아이들과 함께 즐길 수 있으며 시간이 있다면 집에서 만들어봐도 좋을 간식거리이다. 만들 때 발효제나 식초를 넣으면 반죽이 부풀어 올라 더 폭신한 질감을 느낄 수 있으며 맛이 쉬이 변하지 않도록 한다.
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