| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
감자떡
감자떡은 전분이나 현미멥쌀을 조금 섞어 반죽을 한 떡이다. 반죽한...
강원 홍천군
옥수수찐빵
홍천 옥수수 찐빵은 찰옥수수의 고장인 홍천에서 생산된 찰옥수수를 ...
강원 홍천군
수수부꾸미
정선의 시장을 둘러보다 보면 메밀전병과 함께 쉽게 볼 수 있는 것...
강원 정선군
감자붕생이
감자는 식량작물을 생산해낼 수 없었던 옛날에는 중요한 구황작물이었...
강원 정선군
오미사꿀빵
통영의 뒷골목 오미사의 간식 거리에서 가장 유명한 간식집으로 통영...
경남 통영시
망개떡
의령 망개떡은 향토 음식 특유의 향과 맛이 느껴진다. 쫀득쫀득한 ...
경남 의령군
임실N치즈피자
임실치즈마을은 1966년 벨기에 사람 디디에세스테벤스(한국명 : ...
전북 임실군
폭신하고 달콤한 시장의 대표 간식!
어릴 적 부모님이나 할머니 손을 잡고 시장에 가면 풍겨오는 달달한 꽈배기 냄새를 맡은 적이 있을 것이다. 허기가 질 때 항상 생각나는 꽈배기는 겉은 바삭하면서 속은 폭신한 느낌이 일품이다. 프랜차이즈 도넛 가게가 성행하는 요즘도 꽈배기는 쉽게 찾아볼 수 있는데 언제 먹어도 그 특유의 정감과 풍미가 우리의 입맛을 사로잡는다. 설탕을 뿌려 달콤하게 즐겨도 좋지만 갓 튀긴 것을 그대로 먹으면 은은한 단맛과 함께 고소한 본연의 맛을 그대로 느낄 수 있을 것이다. 깨알 정보 tip 꽈배기는 보통 두 가닥의 밀가루 반죽을 꼬아 만드는 빵으로, 과자의 형태로 만드는 것도 있다. 밀가루를 주재료로 만들기 때문에 아이들과 함께 즐길 수 있으며 시간이 있다면 집에서 만들어봐도 좋을 간식거리이다. 만들 때 발효제나 식초를 넣으면 반죽이 부풀어 올라 더 폭신한 질감을 느낄 수 있으며 맛이 쉬이 변하지 않도록 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.