| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
전통수제방식 그대로! 정읍자생차
정읍에선 현재 120여 가구가 차를 생산하고 있다. 차밭의 규모도 200여 ㏊에 이른다. 조선시대에는 이곳 정읍에서 생산된 차가 지방 토산품으로 진상되기도 했다. 차 재배지의 적절한 연평균 기온은 13~16℃로 알려져 있는데, 정읍의 연평균 기온은 13.7℃로 차 재배에 안성맞춤이다. 겨울철 평균 기온도 -0.4℃ 정도여서 사시사철 차를 재배할 수 있다. 1,400㎜에 이르는 연간 강수량도 차나무의 생육에 빼놓을 수 없는 조건이다. 깨알 정보 tip 정읍시는 자생화 전시회와 자생차 페스티벌 등 자생차와 관련된 다양한 행사를 개최한다. 다양한 행사와 함께 정읍차를 맛볼 기회가 주어진다.
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