| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
예천한우로 특별해진 비빔밥
예천을 떠올리면 한우를 빼놓을 수 없는데, 여기 예천의 한우로 특별해진 비빔밥이 있다. 갓 지어낸 따끈하고 윤기흐르는 밥에 생고기와, 상추, 오이, 호박, 콩나물 등 갖은 고명재료를 푸짐하게 얹고 주인공 토종 한우 살코기도 얹는다. 마지막으로 고추장을 크게 떠 섞어 먹으면 입안이 가득 채워지며 풍족한 식사 한끼가 된다. 육회의 부드럽고, 갖가지 채소들의 채소들의 어울림은 뛰어난 감칠맛을 선사한다. 깨알 정보 tip 육회비빔밥에 빠질 수 없는 것이 참기름이다. 고소한 참기름을 사용하면 토종 한우 고기의 살살녹는 부드러움과 참기름의 고소한 향이 잘 어울려 맛이 배가 된다. 맛 뿐만 아니라 고기의 콜레스테롤이 체내에 쌓이는걸 막아줘 건강에도 좋다.
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