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옴천토하젓
옴천 토하젓은 1급수에만 서식하는 민물새우 토하를 이용해 젓갈이다...
전남 강진군
돌산 갓김치
돌산 갓은 따스한 해양성 기후와 알칼리성 토양에서 재배되기 때문에...
전남 여수시
전복장
간장에 담그는 해산물이 간장게장뿐인 것은 아니다. 서구에서 맛볼 ...
부산 서구
김치
남도 김치는 소금 간을 넉넉히 하고 양념을 듬뿍 넣어 만든 남부지...
광주 동구
어리굴젓
싱싱한 자연산 굴과 천일염, 고춧가루가 만나 탄생한 어리굴젓은 임...
전남 고흥군
김포순무김치
김치는 지역에 따라 담그는 법이 천차만별이라 어떤 음식보다도 지역...
경기 김포시
곰소젓갈
부안군의 젓갈은 보전이 잘 된 곰소만 청정 갯벌에서 갓 잡아올린 ...
전북 부안군
순창 고추장
장맛은 저마다 고유의 제조비법에 따라 정해진다. 하지만 순창은 그...
전북 순창군
젓갈
어패류의 육, 내장, 생식소등에 식염을 가하여 부패를 억제하면서 ...
강원 속초시
감동젓무
옛날 서울 대갓집에서는 감동젓무 또는 감동젓이라 하는 깍두기를 많...
서울 금천구
발효식품이라면 부안군 ! 부안군의 곰소 젓갈을 맛보자
부안군의 젓갈은 보전이 잘 된 곰소만 청정 갯벌에서 갓 잡아올린 싱싱한 수산물 만을 엄선하여 원료로 사용하였다.반세기 이상을 천일염만을 고집해 온 곰소소금으로 담아 변산반도 골바람과 서해낙조를 받으며 자연숙성시켰다. 어머니의 손끝에서 맛을 내는 재래방법으로 정성과 혼을 담아 만들어 졌다. 단백질과 칼슘 등 영양이 풍부하고 감칠맛이 나며 짜지 않아 좋다. 깨알 정보 tip 무침젓갈류로는 명란젓, 창란젓, 오징어젓, 바지락젓, 어리굴젓, 아가미젓, 갈치속젓, 소라젓, 꽃게무침이 있고, 일반젓갈류로는 새우젓, 멸치젓, 갈치젓, 밴댕이젓, 꼴뚜기젓, 황석어젓, 조개젓이 있다.
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