| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
영광군에서만 맛볼 수 있는 청보리 한우 !
영광 청보리한우는 혈통 좋은 송아지 밑소에 친환경 농법으로 재배한 청보리를 베어서 발효 시킨 사료를 먹여 키운 것이다. 송아지를 적당한 운동과 환기를 통해 스트레스를 없애고, 청결에 대한 세심한 관리를 하고 있다. 이를 통해 품질의 균일성을 확보하여 소비자들에게 높은 신뢰를 얻고 있다. 깨알 정보 tip 영광군의 청보리한우는 농촌진흥청과 연계한 청보리 생산급여 효과 시험 등으로 육질개선과 고급육생산 기반 구축, 영농조합 법인을 통한 브랜드 관리로 소비자 기호도 향상과 조사료 자급화에 선도하고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정