| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
함평의 최고급 한우 !
함평 한우는 게르마늄이 풍부한 신선한 바닷바람이 있는 청정 함평에서 무항생제 섬유질 사료를 먹고 자란 한우이다. 함평 한우는 최고의 명품 한우로 전국적 명성을 지닌다. 또한 친환경 무항생제 사료만 사용해 소비자들이 신뢰한다. 지방산 비중도 다른 소에 비해 두 배 이상 높다. 고소한 맛을 내는 올레산도 10% 더 많고, 향과 담백한 맛을 느끼게 하는 리놀렌산도 두 배가량 많다. 섬유질사료(TMR)를 먹여 키워 셀레늄이 1.7배 더 함유돼 있어 기능성 소고기로 꼽히며 육즙이 풍부해 감칠맛이 나고 식감이 우수하다. 깨알 정보 tip 한우는 비위(소화기)를 보호하고 토하거나 설사하는것을 멈추게 한다. 또한 소갈(요즘의 당뇨)과 수종(부종)을 낫게하며 힘줄과 뼈 허리와 다리를 튼튼하게 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.