| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
무한대로 들어가는 게살과 양념의 조화~
서울 도봉구에는 저렴한 가격에 무한리필로 음식을 즐길 수 있는 곳이 많다. 특히 만 원이 채 안되는 가격으로 꽃게장을 마음껏 먹을 수 있는 것이 특징인데 가격이 싸다고 절대 무시할 수 없다. 국내산 연평도 꽃게만 사용하여 비린 맛이 전혀 없고 정성 들인 양념과 숙성 덕분에 감칠맛이 돌아 입맛을 사로잡는 자극적이지 않은 먹거리이다. 깨알 정보 tip 꽃게는 살 뿐만 아니라 껍데기에도 많은 영양성분을 함유하고 있어 맛도 좋고 건강에 좋다. 하지만 감과 같이 먹게 되면 소화불량을 비롯한 배탈을 야기할 수 있으니 피해서 섭취해야 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.