| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
자연을 먹으며 가꾸는 나
영양을 떠올리면 고추를 빼놓을 수 없다. 고추만큼 그 맛이 알려지지 않았을 뿐, 영양의 특산물인 고추로 만든 고추장으로 비벼 먹는 산채비빔밥은 특별하다. 청적지역인 일월산에서 자생하는 각종 산나물들을 채취하여 비빔밥을 만들기 때문에 산나물 특유의 향미가 살아 있는 것이 특징이다. 또한 자연 그대로의것들이기 때문에 신선함이 살아있는 것은 당연하다. 깨알 정보 tip 웰빙시대, 다이어트를 찾는 우리에게 산채비빔밥은 더 없이 좋은 식사가 되어준다. 자연의 여러가지 맛으로 질리지 않고, 조금만 먹어도 다른 음식들보다 포만감을 주기 때문에 부담없이 마음껏 즐길 수 있는 음식이다. 건강하게 나를 가꾸고 싶다면 오늘 식사는 산채비빔밥으로 정해보자. (사진 출처 - 경상북도 영양군 문화관광 : http://www.yyg.go.kr/tour/amusement )
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정