| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
살살 녹는 장어로 몸보신 제대로 !
장어구이는 장어의 감칠맛을 살린 고단백음식으로, 여름철 보양식으로 많이 먹는 식품이다. 장어에는 단백질과 양질의 불포화 지방산, 비타민 A 등이 함유되어 있어 노화방지, 피부미용,모세혈관 강화, 원기회복에좋을 뿐아니라 맛과 영양 모두 뛰어난 고급식품으로 자양강장에 좋은 스테미너 음식이다. 또 성인병 예방에 좋고 칼슘 함량도 매우 풍부한 편이다. 깨알 정보 tip 장어구이는 장어구이용 소스에 장어뼈를 이용한 육수를 사용하면 맛이 더욱 좋다. 갓 잡아올려 살아있는 싱싱한 장어의 살에유장을 발라 한번 구운 후 양념장을 발라 한번 더 구운 장어구이는 입안에서 살살 녹는 부드러움과 감칠맛이 일품이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.