| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
갈치조림
목포의 여름철 대표 생선이 민어라면, 목포의 가을철 대표 생선은 ...
전남 목포시
묵은지 닭볶음탕
완주군에서 닭볶음탕 전문식당을 찾는다면 꼭 마당에 나와 식당과 어...
전북 완주군
★족발
순대와 술국 등으로 허기를 달래고 있자면 윤기가 좌르르 흐르는 족...
서울 마포구
족발
보쌈의 부드럽고 향긋한 수육도 좋지만, 각종 양념이 진하게 배어들...
서울 양천구
색동두부
화순군은 메주콩 말고도 검정콩과 파란콩을 더해 세 가지 색이 어우...
전남 화순군
낙지볶음
동구에는 맛있는 낙지볶음 전문점들이 넘쳐난다. 팽이버섯, 미나리를...
울산 동구
두루치기
두루치기란 본래 이것저것 넣고 함께 볶는 것으로 전라도의 향토음식...
경기 광명시
★떡볶이
‘신당동 떡볶이’라는 이름을 모르는 사람이 있을까. 양옆으로 주욱...
서울 중구
바지락회무침
강진의 청정 해역에서 잡아 올린 바지락은 국내에서 최고의 품질을 ...
전남 강진군
해물닭볶음탕
닭볶음탕은 토막 낸 닭에 매콤한 양념을 넣고 국물이 자박자박하게 ...
전남 순천시
매콤한 양념에 쫄깃한 고기가 어우러진 두루치기
두루치기란 본래 이것저것 넣고 함께 볶는 것으로 전라도의 향토음식이다. 광명에선 돼지고기 두루치기가 소문난 별미인데, 이유는 한 부위만 쓰는게 아니라 맛있는 부위를 골라 모두 섞어서 쓰기 때문이다. 빨간 고추장 양념과 듬뿍 넣은 채소는 입맛을 사로잡는다. 자박자박한 국물에 밥을 비벼먹으면 한 그릇 뚝딱이다. 깨알 정보tip 두루치기에 다양한 채소와 함께 신 김치를 넣어 볶기도 하는데 김치와 함께 볶으면 두부에 싸먹으면 아주 일품이다. 두부의 부드럽고 삼삼한 맛이 강하고 매콤한 두루치기와 잘 어울려 미각을 자극하기 때문이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정