| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
봄에 찾아오는 귀한손님
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡히는 귀한 생선이다. 사시사철 먹을 수 있는 것이 아니기 때문. 그래서 제철일 때 사천은 다양한 도다리 요리를 선보인다. 도다리는 조림이나 구이로 먹기도 하지만 특히 회로 먹으면 신선하고 쫄깃쫄깃하게 즐길 수 있는데 특히 뼈째 먹기도 한다. 회뿐만 아니라 육수에 쑥을 듬뿍 넣고 시원하게 끓여낸 도다리쑥국도 별미로 소문 나있다. 된장을 푼 구수한 국물에 향긋한 쑥이 어우러져 제법 일품이다. 깨알 정보tip 도다리는 단백질이 우수하고 지방의 함량은 적어 살찔 염려가 적고 칼슘의 흡수력을 높여 성장기 어린아이와 뼈가 약한 노인에도 좋다. 또, 체내 콜레스테롤 수치를 낮추어 성인병 예방에도 우수하다.
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