| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
섬진강 맑은 계곡을 느낄 수 있는 한 그릇
다슬기는 1급수에서만 서식하기 때문에 임실에 흐르는 섬진강이 얼마나 깨끗한지를 알 수 있다. 임실에서 잡히는 다슬기로 끓인 다슬기탕은 맑은 국물에 시원한 국물이 아주 일품이다. 깨끗이 닦은 다슬기를 통째로 넣어 푹 끓이고 각종 채소를 넣어 밥과 함께 먹으면 숙취에도 좋은 다슬기탕이 완성된다. 또한 다슬기는 잡기도 쉽기 때문에 임실에서 직접 잡아본 뒤 다슬기탕을 즐기는 것도 좋은 여행이 될 수 있을 것. 깨알 정보tip 다슬기탕은 단순히 국물이 시원하게 때문에 숙취에 좋은 것으로 유명한 것은 아닐 것. 헤모글로빈 생성을 도와 간 기능을 회복시켜 숙취해소에도 좋다. 다슬기는 입맛을 돋우게 해 식욕이 없는 사람에게 좋다. 임실에서 다슬기탕을 한 입 먹으면 입안 가득 청정 계곡을 느낄 수 있다.
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