| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
섬진강 맑은 계곡을 느낄 수 있는 한 그릇
다슬기는 1급수에서만 서식하기 때문에 임실에 흐르는 섬진강이 얼마나 깨끗한지를 알 수 있다. 임실에서 잡히는 다슬기로 끓인 다슬기탕은 맑은 국물에 시원한 국물이 아주 일품이다. 깨끗이 닦은 다슬기를 통째로 넣어 푹 끓이고 각종 채소를 넣어 밥과 함께 먹으면 숙취에도 좋은 다슬기탕이 완성된다. 또한 다슬기는 잡기도 쉽기 때문에 임실에서 직접 잡아본 뒤 다슬기탕을 즐기는 것도 좋은 여행이 될 수 있을 것. 깨알 정보tip 다슬기탕은 단순히 국물이 시원하게 때문에 숙취에 좋은 것으로 유명한 것은 아닐 것. 헤모글로빈 생성을 도와 간 기능을 회복시켜 숙취해소에도 좋다. 다슬기는 입맛을 돋우게 해 식욕이 없는 사람에게 좋다. 임실에서 다슬기탕을 한 입 먹으면 입안 가득 청정 계곡을 느낄 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.