| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
향은 진하게 맛은 담백하게
양평의 불고기 더덕구이는 한쪽은 매콤한 더덕구이를 한쪽은 고소한 소 불고기를 올려 구워 더덕 향이 진하게 밴 소 불고기를 맛 볼 수 있다. 여기에 새송이버섯과 팽이버섯, 부추 등 신선한 채소를 함께 자박자박하게 끓이면 더 깊은 맛이 배가 된다. 불고기와 더덕을 모두 먹고 난 뒤 남은 국물에 밥을 볶아먹는 것도 일품. 용문산의 경치와 함께라면 더욱 좋다. 깨알 정보tip 더덕은 식이섬유소와 무기질이 풍부하지만, 단백질과 지방이 부족한 편이라 육류와 함께 섭취하면 최고의 궁합을 자랑할 수 있다. 불고기 더덕구이는 영양적인 면에서도 궁합을 자랑하지만, 맛에서도 잘 어울리는데, 더덕에 쓴맛과 불고기의 달짝지근한 맛이 어우러져 맛을 보완한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정