| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
얼큰하고 진한 국수 한 그릇
민물고기로 즐기는 별미로 어탕국수를 꼽을 수 있다. 메기, 붕어, 쏘가리, 꺽지 등 민물고기를 통째로 넣고 반죽한 면을 넣어 끓이면 어탕국수가 완성된다. 진한 국물에 쫄깃한 면발이 어우러져 추운 겨울에 몸을 보신하기에도 좋고 땀을 많이 흘리는 여름에 원기회복하기에도 좋다. 얼큰할 뿐만 아니라 진하고 깊은 맛이 어탕국수의 매력이다. 깨알 정보tip 어탕국수는 어죽처럼 약간의 점성이 있어 먹으면 속이 매우 든든하다. 또한, 양질의 단백질, 철분, 칼슘 등이 들어있어 삼계탕과 견줄 정도의 보양식이며, 기력회복에 아주 좋고 피부미용에도 좋으니 이만한 음식이 있을까? 어탕 국수만으로 부족하다면 국수를 다 건져먹고 밥을 말아 먹는 것도 일품.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.