| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
힘이 불끈 영양이 듬뿍
북한강과 남한강이 만나는 지점에 위치한 운길산 앞은 장어요릿집들이 즐비하다. 운길산역을 내리면 바로 보이는 여러 장어요릿집이 있어 장어를 굽는 고소한 향이 그 일대를 채운다. 등산을 마치고 내려오는 길에 떨어진 체력을 보충하기에도 좋고 등산 전 속을 든든하게 채우고 오르기에도 좋다. 깨알 정보tip 장어는 그냥 소스 없이 그냥 구워 소금만 찍어 먹으면 장어 본연의 맛을 더욱 깊게 느낄 수 있는데, 장어를 다 먹은 뒤에도 아쉬움이 남는다면 따뜻한 누룽지 한 그릇을 맛보는 것도 좋다.
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