| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
군포의 숨은 별미, 명이보쌈
명이나물은 산마늘을 이르는 말로, 잎을 식용으로 먹으며 마늘 향이 난다. 재배가 까다롭고 수확 주기도 길어 흔한 작물은 아니다. 명이는 간장에 절여 고기와 함께 싸먹으면 최고의 궁합을 자랑하는데, 군포 수리산 아래에는 명이보쌈집이 많아 골라가는 재미가 있다. 명이 특유의 향이 고기의 기름진 맛을 잡아주어 아주 일품이다. 깨알 정보tip 수리산 아래에서 맛보는 돼지고기와 명이. 돼지고기에 풍부한 비타민B1은 명이의 알리신이라는 성질이 잘 흡수 될 수 있도록 도와주어 맛에서뿐만 아니라 영양적인 측면에서도 잘 어울리는 조합이라고 할 수 있다. 또, 명이에는 각종 항산화 물질이 들어있어 노화방지에도 좋아 수리산 등반과 함께 젊어지는 기분도 느낄 수 있을 것!
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.