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갈치조림
목포의 여름철 대표 생선이 민어라면, 목포의 가을철 대표 생선은 ...
전남 목포시
묵은지 닭볶음탕
완주군에서 닭볶음탕 전문식당을 찾는다면 꼭 마당에 나와 식당과 어...
전북 완주군
★족발
순대와 술국 등으로 허기를 달래고 있자면 윤기가 좌르르 흐르는 족...
서울 마포구
족발
보쌈의 부드럽고 향긋한 수육도 좋지만, 각종 양념이 진하게 배어들...
서울 양천구
색동두부
화순군은 메주콩 말고도 검정콩과 파란콩을 더해 세 가지 색이 어우...
전남 화순군
낙지볶음
동구에는 맛있는 낙지볶음 전문점들이 넘쳐난다. 팽이버섯, 미나리를...
울산 동구
두루치기
두루치기란 본래 이것저것 넣고 함께 볶는 것으로 전라도의 향토음식...
경기 광명시
★떡볶이
‘신당동 떡볶이’라는 이름을 모르는 사람이 있을까. 양옆으로 주욱...
서울 중구
바지락회무침
강진의 청정 해역에서 잡아 올린 바지락은 국내에서 최고의 품질을 ...
전남 강진군
해물닭볶음탕
닭볶음탕은 토막 낸 닭에 매콤한 양념을 넣고 국물이 자박자박하게 ...
전남 순천시
보는 맛과 먹는 맛 모두 잡을 수 있는 도리뱅뱅이
도리뱅뱅이는 이름에 충실한 음식이라고 할 수 있다. 무주에서 서식하는 민물고기들을 널찍한 프라이팬에 뱅뱅 돌려 올려져 나오기 때문이다. 민물고기를 기름이 지진 후 고추장 양념을 발라 함께 졸여 아삭한 채소를 그 위에 얹으면 완성이다. 감칠맛 나는 특제 양념 소스에 고소한 생선 살이 어우러져 내는 맛이 일품. 흰 쌀밥에 제격이며 술안주로 즐기기에도 부족함이 없다. 깨알 정보tip 기름에 튀겨 비린내가 없고 바삭바삭해 씹는 맛이 좋다. 색상이 화려해 보는 것만으로도 구미를 당기게 하고 뼈째 먹어 칼슘을 보충하는 효능도 가진다. 반면 비타민은 부족해 신선한 채소와 함께 먹으면 궁합이 좋고, 특히 고추나 마늘과 함께 싸먹으면 조화로운 맛을 느낄 수 있다.
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