| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
젓갈
어패류의 육, 내장, 생식소등에 식염을 가하여 부패를 억제하면서 ...
강원 속초시
순창 고추장
장맛은 저마다 고유의 제조비법에 따라 정해진다. 하지만 순창은 그...
전북 순창군
곰소젓갈
부안군의 젓갈은 보전이 잘 된 곰소만 청정 갯벌에서 갓 잡아올린 ...
전북 부안군
감동젓무
옛날 서울 대갓집에서는 감동젓무 또는 감동젓이라 하는 깍두기를 많...
서울 금천구
김포순무김치
김치는 지역에 따라 담그는 법이 천차만별이라 어떤 음식보다도 지역...
경기 김포시
돌산 갓김치
돌산 갓은 따스한 해양성 기후와 알칼리성 토양에서 재배되기 때문에...
전남 여수시
어리굴젓
싱싱한 자연산 굴과 천일염, 고춧가루가 만나 탄생한 어리굴젓은 임...
전남 고흥군
옴천토하젓
옴천 토하젓은 1급수에만 서식하는 민물새우 토하를 이용해 젓갈이다...
전남 강진군
전복장
간장에 담그는 해산물이 간장게장뿐인 것은 아니다. 서구에서 맛볼 ...
부산 서구
김치
남도 김치는 소금 간을 넉넉히 하고 양념을 듬뿍 넣어 만든 남부지...
광주 동구
아삭아삭하게 씹히는 맛이 일품
김치는 지역에 따라 담그는 법이 천차만별이라 어떤 음식보다도 지역의 특색을 잘 나타내는데 김포의 순무김치는 해산물과 함께 만들어 더욱 시원한 맛을 느낄 수 있다. 김포는 땅이 비옥해 밭농사가 발달하여 작물을 품질이 우수한 작물을 생산하며 서해안에서 만들어지는 신선한 해산물을 얻기 쉽다. 순무김치는 김포에서 재배된 단단한 순무에 밴댕이를 넣어 알싸하고 독특한 맛이 난다. 텁텁할 수 있는 김치의 맛을 밴댕이가 더욱 풍부하게 해준다. 깨알 정보tip 순무의 뿌리는 다양하고 풍부한 영양을 가지고 있다. 소화작용을 돕는 효소가 들어있어 위장을 튼튼하게 해주고 식욕을 촉진하고 비타민과 카로틴이 풍부해 감기, 변비에도 좋다. 특히 칼슘이 풍부한데 시금치의 5배가 함유되어 있어 골다공증에도 탁월하다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.