| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
춘천에서 즐기는 다양한 민물매운탕
호반의 도시 춘천에서 즐기는 다양한 생선요리 중 갓 잡은 싱싱한 회와 더불어 얼큰하고 시원한 매운탕은 인기만점의 음식이다. 춘천은 민물고기가 풍부하게 잡혀 신선한 매운탕을 만들기에 아주 적합한데, 진한 육수에 갖은 채소를 넣고 감칠맛 나는 양념을 풀어 보글보글 끓이면 완성된다. 칼칼하고 시원한 국물에 술 한잔도 좋고, 식사로도 좋다. 깨알 정보tip 춘천은 깨끗한 호수와 강이 많아 서식하는 민물고기 역시 품질이 우수하다. 얼큰한 국물에 실한 살을 함께 먹으면 남녀노소 함께 즐기기에 그만이다. 춘천의 경치를 즐기며 춘천의 맛을 느낄 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.