| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
동치미막국수는 살얼음이 살짝 끼어있는 차가운 동치미국물을 육수로 하는 막국수로 여름철 화천의 향토음식 중 하나이다. 메밀로 면을 만들어서 메밀의 구수한 맛과 동치미의 시원한 맛이 일품이다. 그리고 여기에 겨자와 설탕, 참기름, 식초를 기호에 맞게 첨가해서 먹으면 다양한 맛들이 입안에서 조화롭게 어우러진다. 물 동치미막국수와 매콤달콤한 양념의 비빔 동치미막국수 두 가지 중에서 본인의 취향대로 골라 먹을 수 있다. 비빔막국수에도 동치미 국물을 함께 먹을 수 있도록 동치미 국물을 제공한다. 깨알정보 tip 동치미 국물에는 유황 아미노산이 들어있어 각종 암을 발생시킨다고 알려져 있는 유해물질인 활성화산소를 제거해 준다. 또 여름철 더위에 땀으로 손실된 염분과 비타민을 보충해주는 기능이 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.