| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
철원의 자랑거리가 한 곳에
철원에서는 아주 특별한 쌀국수를 맛볼 수 있는데 바로 알싸한 고추냉이가 올려진 ‘고추냉이 쌀국수’ 이다. 이 음식이 특별한 이유는 두 가지가 있다. 첫째로 쌀국수의 면발은 철원의 자랑인 오대쌀로 만들어진다는 것이고, 둘째는 고추냉이를 직접 재배해 수확했다는 것이다. 철원에서 나는 쌀과 고추냉이로 만든 고추냉이 쌀국수야말로 철원을 가장 잘 느낄 수 있는 음식이라고 할 수 있다. 깨알 정보tip 고추냉이 쌀국수는 우리가 흔히 먹을 수 있는 베트남식 쌀국수의 맛이 아니라 철원에서 수확한 오대쌀로 면을 만들어 맑은 육수와 함께 조리한 것이다. 여기에 올려지는 고추냉이는 우리나라 최초로 재배에 성공한 철원 산지의 고추냉이를 사용해 맛있게 매운 맛을 첨가한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.