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양념,기타 |
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
한치물회는 원래는 먹을 것이 마땅치 않던 무더운 여름에 물에 된장을 풀고 한치 썬 것과 여러 가지 채소를 한데 섞어서 말아서 먹던 구황식인데 지금은 제주의 별미 향토음식으로 손꼽힌다. 한치물회는 제주식으로 물회에 된장을 푸는데, 물회에 된장을 넣으면 비린내를 없애줄 뿐만 아니라 특유의 향이 더해져 더욱 구수한 물회가 된다. 한치는 DHA와 같은 불포화지방산을 많이 함유하고 있어 동맥경화증, 고혈압 환자에게도 좋다. 한치에 포함된 타우린은 일반 어류에 비해 2~3배가 높으며, 육류보다도 무려 25~66배가 많다. 타우린은 원기회복에 좋고 근수축력을 향상시키고 근지구력을 강화시키는데 효능이 있다고 하니 여름철 시원한 한치물회 한 그릇에 더위와 피로를 날려버릴 수 있다. 깨알정보 tip 오징어와 비슷한 한치는 오징어보다 살이 부드럽고 고소한 맛이 있어 좀 더 고급 먹거리로 여겨진다. 머리는 화살촉처럼 뾰족하고, 오징어에 비해 다리 길이가 매우 짧아 다리길이가 한치(약 3cm)밖에 안 되어 한치라는 이름이 붙었다는 이야기도 전해진다.
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