| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
장흥의 대표 먹거리
남도음식을 유명하게 만드는 힘은 갯벌에서 나오는 어패류이고 그 중 대표적인 것이 바로 장흥 바지락이다. 바지락은 아미노산의 일종인 타우린을 다량 함유하고 있어 혈액 속의 콜레스테롤을 낮추고 혈액순환을 도와 동맥경화를 예방한다. 화려한 맛은 아니지만 잃어버린 입맛을 되찾아 줄 별미로 3월부터 제철을 맞아 부드러고 달콤한 향내가 입안에 맴돈다. 매년 봄 바지락회를 즐기기 위해 장흥으로 향하는 식도락가들의 발길이 분주하다. 깨알 정보 tip 신선한 바지락을 하루동안 해감시켜 살짝 데친 후 오이, 당근, 양파, 애호박, 미나리 등을 놓고 초고추장 초무침을하고 고소한 참기름을 넣어 살살 버무려 낸다. 바지락회는 시간이 지나면 머금고 있던 물기를 뱉어내 물기가 생기므로 즉시 먹어야 맛이 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.