| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
배스유린어
이름이 생소한 배스유린어는 외래어종인 배스의 살을 발라 튀긴 뒤 ...
충북 충주시
은어튀김
은어튀김은 임금님의 진상품에도 올랐던 음식으로 민물고기의 여왕으로...
경남 밀양시
감자부침
감자부침은 햇감자를 갈아서 풋고추나 부추, 깻잎등을 썰어 넣고 빈...
강원 속초시
메밀전병
메밀전병은 메밀총떡이라고 부르기도 하는데, 품질이 우수한 메밀이 ...
강원 정선군
닭강정
특히나 여름철 피서객들이 많이 몰리는 속초 같은 경우 닭강정이 유...
강원 속초시
도리뱅뱅이
도리뱅뱅이는 금강 인근의 민물고기가 많이 잡히는 금산의 대표 음식...
충남 금산군
메밀부침
9월이 되면 봉평 일대에는 메밀꽃이 만개한다. 메밀꽃의 만개할 무...
강원 평창군
★전
우리나라에서 가장 쉽게 접할 수 있는 음식 중 하나인 전은 육류와...
서울 종로구
남녀노소 입맛에 딱!
장어구이, 장어조림, 장어덮밥 등의 장어를 활용한 요리는 다양하다. 장어를 이용한 색다른 요리를 먹어보고 싶다면 장어강정을 먹어 보자. 장어 강정은 피부미용과 스태미나 증진 효과가 뛰어나 남녀노소 누구나 좋아하며 양질의 단백질과 지방을 함유하고 있다. 특이한 점은 일반 장어 요리와 달리 장어강정은 식어도 맛이 좋은 음식이다. 깨알 정보 tip 장어강정 요리시 계란 흰자보다 노른자를 사용하고, 물 대신 탄산수를 넣으면 튀김을 더 바삭바삭하게 만들 수 있으며 장어와 녹말가루를 넣고 비닐팩에 넣어 흔들어주면 더 쉽게 튀김옷을 입힐수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.