| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
색동두부
화순군은 메주콩 말고도 검정콩과 파란콩을 더해 세 가지 색이 어우...
전남 화순군
두루치기
두루치기란 본래 이것저것 넣고 함께 볶는 것으로 전라도의 향토음식...
경기 광명시
해물닭볶음탕
닭볶음탕은 토막 낸 닭에 매콤한 양념을 넣고 국물이 자박자박하게 ...
전남 순천시
바지락회무침
강진의 청정 해역에서 잡아 올린 바지락은 국내에서 최고의 품질을 ...
전남 강진군
묵은지 닭볶음탕
완주군에서 닭볶음탕 전문식당을 찾는다면 꼭 마당에 나와 식당과 어...
전북 완주군
갈치조림
목포의 여름철 대표 생선이 민어라면, 목포의 가을철 대표 생선은 ...
전남 목포시
낙지볶음
동구에는 맛있는 낙지볶음 전문점들이 넘쳐난다. 팽이버섯, 미나리를...
울산 동구
★떡볶이
‘신당동 떡볶이’라는 이름을 모르는 사람이 있을까. 양옆으로 주욱...
서울 중구
족발
보쌈의 부드럽고 향긋한 수육도 좋지만, 각종 양념이 진하게 배어들...
서울 양천구
★족발
순대와 술국 등으로 허기를 달래고 있자면 윤기가 좌르르 흐르는 족...
서울 마포구
부산광역시 북구에는 ‘만덕 민속오리불고기단지’가 있다. 만덕고개에 오리마을이 생기기 시작한 것은 40여 년 전. 석불사를 오가던 길손들에게 오리를 잡아 대접하던 것이 그 시작이다. 등산객들이 쉬어가는 쉼터의 역할을 했던 오리마을은 80년대 중반부터 오리가 성인병 예방에 좋다는 소문이 나면서 본격적으로 오리마을로 발전해 나갔다. 예로부터 오리고기는 ‘찾아다니며 먹어라’고 할 정도로 몸에 좋은 음식으로서 최근에는 민속오리불고기를 먹기 위해 많은 사람들이 이곳을 찾고 있다. 깨알정보 tip 오리고기는 다른 육류와는 달리 알칼리성 식품이라 몸의 산성화를 막아주고 혈관 속 콜레스테롤을 낮추는 불포화지방산이 많기 때문에 피를 맑게 해준다. 몸에 지방이 많이 쌓여 유발되는 심장병, 동맥경화, 고혈압, 뇌졸중 등 성인병 예방과 치료에 좋다. 또 오리는 찬 성질을 가졌기 때문에 여름철에 부산 남구 만덕 미속오리불고기 마을에서 오리불고기를 먹는다면 열을 내리고 원기를 보충할 수 있다.
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