| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
찬바람 불 때 생각나는 영양의 보고
바다의 우유로 불리는 굴은 요리 재료로써 활용도가 높은 해산물이다. 굴 국밥, 굴전, 굴 구이, 굴 회, 굴 초무침 등 어떻게 활용을 해도 굴이 갖는 고유한 특성과 빼어난 맛이 살아있다. 굴은 최고의 스태미나 음식으로도 널리 알려져 있으며 특히 임산부의 건강 유지에도 필수적인 식품이다. 바다의 우유라는 별명에 걸맞게 칼슘과 철분이 풍부하고 필수 아미노산과 불포화 지방산인 많이 함유되어 있어 동맥경화, 고혈압, 뇌출혈 등의 예방효과가 있다. 깨알 정보 tip 굴구이 집은 돌산 해안을 따라서 자리 잡고 있다. 제철인 11월부터 2월까지 겨울바다의 멋진 풍경을 감상하며 드라이브도 즐기고 영양의 보고인 굴을 맛볼 수 있는 좋은 조건을 갖추고 있는 곳이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.