| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
닭고기에 비해 기름기가 적어 담백한 꿩고기
꿩고기는 예로부터 임금에게 올려지는 귀한 음식이다. 가을이면 성주 지역은 수렵 철을 맞아 꿩 사냥이 한창인데 꿩은 늦가을 및 겨울이 되면 육질이 살아나고 맛이 최고의 상태로 오르며 겨울철 으뜸 보양식으로 친다. 꿩은 웬만해선 길들이기 어렵고 다루기가 까다로워 선비의 절개에 비유되기도 하는데, 이는 임금에게만 충성하는 선비의 정신과 일맥상통하기 때문이라고. 성주는 선비의 고장으로 유명한데, 그래서인지 이곳 성주에선 특별한 꿩샤브샤브를 맛볼 수 있다. 꿩은 닭고기보다 살이 연해 고급요리로 불리고 있다. 다량 함유된 담백질 성분이 기력을 보강하고 원기회복을 돕는데 탁월한 효능이 있고, 신진대사를 활발히 하여 모발과 피부를 생기 있고 윤기 있게 도와준다. 깨알 정보 tip 꿩 요리는 기력을 높이고 설사를 멎게 하며 간을 보호하고 눈을 맑게 한다고 알려져 있다. 실제로 꿩은 다른 육류와 달리 양질의 단백질과 몸에 좋은 지방산이 많이 함유되어 성인병을 예방하고 미용과 다이어트에 큰 효과가 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정