| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
경기도 하남시의 소곱창 구이는 신선한 한우 곱창을 사용하는 것은 물론이고 함께 나오는 파김치 덕에 더욱 맛있는 소곱창 구이로 소문이 자자하다. 파김치에 사용하는 파 역시 실하고 굵은 신선한 파를 사용하여 소곱창을 먹을 때 파김치를 한 젓가락씩 함께 먹으면 전혀 느끼하지 않고 고소한 소곱창 구이를 먹을 수 있다. 파김치뿐만 아니라 하남 소곱창을 먹을 때 꼭 먹어야할 것이 있으니, 그것은 바로 곱창을 먹고 난 후에 먹는 볶음밥이다. 곱창을 먹고 나서 그 불판위에 볶아먹는 볶음밥 역시 새콤하고 매콤한 파김치와 함께라면 전혀 기름지거나 느끼하지 않고 아주 고소하면서 감칠맛이 난다. 깨알정보 tip 소의 곱창에는 콜라겐이나 엘라스틴 같은 탄력섬유가 많은 것이 특징이다. 곱창은 다른 살코기에 비해 철분과 비타민이 풍부하고 맛도 독특해서 허약한 사람이나 환자의 회복식 및 보신요리에 이용하면 좋다. 단백질이 풍부하며 콜레스테롤은 적은 곱창은 쫄깃쫄깃하여 씹는 맛이 있고 다량의 소화효소를 함유하고 있어 어떻게 요리해서 먹어도 소화가 잘되고 부담이 없다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.