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따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
무더운 여름을 건강하게
삼복 더위에 지친 기력을 회복시켜주는 민어는 '자산어보'에 따르면 몸이 둥글고 황백색 빛깔에 청흑색 등이라 한다. 약간의 단맛과 담담한 맛으로 날것으로 먹거나 익혀먹거나 맛이 좋고, 말린것은 더욱 몸에 좋아 식사요법에 많이 쓰여왔으며 산란기를 앞둔 여름철에 그 맛이 절정이라 한다. 깨알 정보 tip 어린이 성장 발육과 노인 환자들의 건강회복 뿐만 아니라 동맥경화를 예방하고 치매예방과 항암작용에도 탁월한 효과가 있다. 천연 EPA와 DHA가 다량 함유되어 오장육부의 기운을 돋우고 뼈를 튼튼히 하는 것으로 알려져있다.
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